Écrit le 11-Novembre-2002 : 19:17
Soupe à la scarole (1)
Pices com sure (1)
Kasher -- Oui
Zuppa di avocado al salmone Italien
Potages
Ricetta N° 5535
Cuisses de canard aux légumes d'hiver
Soupe d'avocats au saumon

Ingrédients :

2 avocats
2 dl. de fumet de poisson au saumon
2 dl. de lait
50 gr. de crème fraîche (facultatif)
1 tomate mûre
2 darnes de saumon
1 échalote
aneth
1 cl. de Pastis
3 cl. de Whisky

Préparation :
Couper en brunoise le saumon et un avocat.
Passer au mixer le fumet de poisson avec l'autre avocat et la tomate.

Dans une casserole dorer l'échalote hachée avec un peu de beurre, ajouter le saumon et le cuire, assaisonner avec le sel et poivre, flamber avec le Whisky et Pastis, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson avec la tomate et l'avocat, baisser la flamme au premier bouillon, après 5 mn. d'ébullition ajouter l'avocat en brunoise et le lait.
Après autres 5 mn. d'ébullition enlever du feu.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Cette soupe est très bonne froide (pas trop froide quand même).