Écrit le 11-Décembre-1997 : 20:28
Veloutée de huîtres et avocat
Choucroute aux poissons
Kasher -- Non
Zuppa di cappesante Italien
Potages
Ricetta N° 3783
Gobbetti aux fleurs de courge
Soupe de coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
12 coquilles Saint Jacques
60 cl. de fumet de poisson
1 gousse d'ail
1 carotte en rondelles
1 poireau (partie blanche)
50 gr. d'échalote
3 cl. de Vodka
1 cl. de Pastis
pistils de safran
sel de poisson


Préparation :
Délayer le safran dans la Vodka et le Pastis.
Dans une casserole dorer l'échalote, l'ail, le poireau et les carottes, ajouter les coquilles Saint Jacques avec leurs coquilles, dès qu'elles s'ouvrent enlever la casserole du feu, verser l'eau des coquilles Saint Jacques dans la casserole et retirer le fruit, mettre le fruit dans la casserole, laisser chauffer et flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, laisser cuire environ 30 secondes et passer au mixer, remettre à cuire 5 Mn. avant de servir.

Garnir avec des fines herbes.