Écrit le 01-Août-1997 : 03:59
Boulettes farcies
Consommé avec petites boulettes au fromage
Kasher -- Oui
Sauerkrautsuppe Italien
Potages
Ricetta N° 1758
Kraütlsuppe
Sauerkrautsuppe

Soupe à la choucroute.
Les personnes qui mangent kasher utiliseront du bouillon de légumes.
Excepté très peu de soupe c'est seulement dans le XVI° siècle qu'elle apparurent sur les tables des Rois et Reines des divers pays Européens.
Probablement elles existaient en précédance mais elle n'étaient pas reconnues ni appréciées des dirigeants.
Ingrédients :

250 gr. de choucroute crue
1 L. de bouillon
5 gr. de cumin
1 oignon haché
15 gr. de persil
4 tranches de pain
150 gr. de crème acide
15-20 gr. de farine

Préparation :
Presque toujours cette soupe est préparée avec des restes de choucroute de la veille, donc la choucroute peut être déjà cuite.
Dans une casserole mettre la choucroute (avec son éventuel jus), le bouillon et le cumin, cuire pendant 30 Mn.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre, incorporer la farine et laisser blondir, ajouter une louche de bouillon et malaxer le tout, faire bouillir et verser dans la soupe.
Mélanger la crème fraîche acide avec 15 gr. de sucre et le verser dans la soupe, assaisonner avec le sel et poivre.
Couper le pain en brunoise et le faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, en fin de cuisson de la soupe dresser et servir les petits des de pain à part où les mettre directement dans les assiettes.