Soupe à la
choucroute.
Les personnes qui mangent kasher utiliseront du bouillon de légumes.
Excepté très peu de soupe c'est seulement dans le XVI° siècle
qu'elle apparurent sur les tables des Rois et Reines des divers
pays Européens.
Probablement elles existaient en précédance mais elle n'étaient pas
reconnues ni appréciées des dirigeants.
Préparation :
Presque toujours cette soupe est préparée avec des restes de
choucroute de la veille, donc la choucroute peut être déjà cuite.
Dans une
casserole mettre la choucroute (avec son éventuel
jus), le bouillon et le cumin, cuire pendant
30 Mn.
Dans une
poêle dorer l'oignon dans
40 gr. de beurre, incorporer
la farine et laisser blondir, ajouter une louche de bouillon et
malaxer le tout, faire bouillir et verser dans la soupe.
Mélanger la crème fraîche acide avec
15 gr. de sucre et le verser
dans la soupe, assaisonner avec le sel et
poivre.
Couper le pain en
brunoise et le faire dorer à la poêle avec un peu
de beurre, en fin de cuisson de la soupe dresser et servir les petits
des de pain à part où les mettre directement dans les assiettes.