Écrit le 01-Mars-1997 : 18:31
Potage de raie nordique
Tagliatelle au ragoût de cailles
Kasher -- Non
Zuppa di granoturco alla birra e gamberoni Italien
Potages
Ricetta N° 864
Vinaigrette aux pétales de rose
Potage de maïs à la bière et scampi



Ingrédients :
6 scampi
25 cl. de bière blonde
100 gr. de maïs cru
50 gr. d'oignons coupés en Julienne
50 gr. de carottes coupées en Julienne
50 gr. de céleris coupés en Julienne
50 gr. de courgettes coupées en Julienne
50 gr. de poivrons coupés en Julienne
50 gr. de petits pois
pistils de safran
10 gouttes de Pastis
persil haché


Préparation :
Dans une casserole verser 100 gr. d'huile et faire dorer les légumes.
Entre-temps, couper en brunoise les gambas et les ajouter aux légumes dès qu'ils seront cuits.
déglacer avec la bière et le Pastis.
Délayer les pistils de safran et recouvrir d'eau.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Laisser bouillir jusqu'à la cuisson du maïs.
Pour terminer ajouter le persil.