Écrit le 21-Août-1996 : 05:46
Rigatoni au céleri
Soupe d'escargots Dame Nature
Kasher -- Non
Zuppa di lumache alle ortiche (modifica) Italien
Potages
Ricetta N° 439
Risotto aux pétales de roses
Soupe d'escargots Dame Nature (modifié)

Ne jamais cueillir les orties à la tige rouge.
Ingrédients :

6 escargots
200 gr. belles feuilles d'orties blanche
100-150 gr. de cèpes coupées grossièrement
3 gousse d'ail coupées en deux
1 citron entier
2 cl. d'Armagnac
1 cl. de Grappa

Préparation :
Bien frotter les escargots sur la pelure de citron.
Contrôler que la pelure soie mangeable Faire légèrement revenir l'ail dans une petite goutte d'huile, laisser noircir, jeter l'ail, mettre les cèpes et les escargots, mélanger 10 secondes et verser du bouillon, sel et poivre, à ébullition ajouter les orties, la soupe ne devra pas être liquide.
Laisser mijoter.
Avant de retirer du feu verser les liqueurs.

Les deux recettes sont valable et me dit-on très bonne.