Écrit le 07-Juin-1996 : 12:56
Poissons marinés
Rêve de liberté
Kasher -- Oui
Crema di pomodoro Italien
Potages
Ricetta N° 244
Fruits de mer en gélatine
Crème de tomate

Ingrédients :

500 gr. de tomates bien mûres
1 oignon
7’5 cl. de bouillon
10 feuilles de basilic

Variante :

1 cl. de crème
2 cl. de Porto

Préparation :
Dans une marmite ajouter de l'huile d'olive et les oignons coupés grossièrement.
Laisser colorer les oignons et ajouter les tomates écrasées avec les mains, saler et poivrer, ajouter les feuilles de basilic.
Lorsque les tomates seront réduites en purée, ajouter le bouillon.
Faire bouillir à feu doux.
Si la tomate est un peu acide ajouter une petite cuillère de sucre.
Passer le tout au mixer, avant de servir il est possible d'ajouter la crème et le Porto.
Vous pouvez aussi faire roussir une gousse d'ail hachée avec un petit piment dans de l'huile d'olive et l'ajouter dans la crème de tomate avant de mettre la crème et le Porto.