Écrit le 28-Juin-1997 : 10:57
Beurre aux pétales de roses
Paupiette d'asperges aux pistils de safran
Kasher -- Non
Involtino del salumiere Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1525
Beurre aux pétales de roses
Paupiette du charcutier



Ingrédients :
2 escalopes
1 tranche de jambon de Parme
5 tranches de salami type Milan
1 tranche de mortadelle
2 feuilles de sauge
80 gr. de ricotta
parmesan râpé
noix de muscade
persil haché
2 cl. de Gin
3 cl. de vin blanc
60 cl. de sauce tomate
40 cl. de bouillon
1 échalote hachée


Préparation :
Mélanger la ricotta, le parmesan râpé, la noix de muscade et le persil et le Gin, assaisonner avec peu de sel et abonder de poivre.
Entourer les escalopes avec la farce à la ricotta.

Dans une poêle faire dorer l'échalote dans 20 gr. d'huile d'olive et faire dorer les salami coupés en brunoise très petits, ajouter la feuille de sauge et laisser cuire.
Déglacer au vin blanc et à ½ d'évaporation verser la sauce tomate et le bouillon.
À peine elle bout mettre les escalopes à cuire et couvrir.

Variante :
Remplacer la ricotta par le gorgonzola où Roquefort.