Écrit le 08-Août-2004 : 10:20
Malloreddus végétariens
Tagliolini au rouget
Kasher -- Oui
Crauti coi pesci Italien
Poissons
Ricetta N° 6997
Brochettes gourmandes
Choucroute avec les poissons

Ingrédients :

1’2 Kg. de choucroute
3 oignons
3 gousses d'ail
genièvre
5 gr. de cumin
1 feuille de laurier
thym
sel de poisson
30 cl. de vin blanc sec
400 gr. de filets de sandre
400 gr. de saumon frais
400 gr. de saumon fumé
300 gr. de sole
4 rougets
120 gr. d'échalote
15 cl. de vinaigre
15 cl. de crème fraiche (facultatif)

Préparation :
Dans une casserole dorer (sans faire prendre la couleur) l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive, ajouter les choucroute et assaisonner avec le sel de poisson, verser 20 cl. de vin blanc, les épices et mettre un couvercle, baisser la flamme et faire cuire environ 1 H.30.

Dans une plaque mettre les filets de sandre, le saumon frais, les soles, les rougets et le saumon fumé, assaisonner avec le sel de poisson et recouvrir de lait, mettre sur le feu à flamme au minimum jusqu'à que les poissons seront presque cuits.

Dans un petite casserole dorer l'échalote avec de l'huile d'olive, ajouter les 10 cl. de vin et le vinaigre, laisser évaporer de manière qu'il en reste environ 2 cl., verser la crème fraiche, dès qu'il bout mettre les poissons dans la sauce.
Faire cuire quelques mn. encore et servir.