Préparation :
Choisir les moules grosses.
Conserver une partie des tiges à la moitié des fleurs de
mauve.
Enlever les pétales au reste des fleurs de mauve et les piler au mortier où les trancher
avec les doigts, le couteau abîmerait la saveur des fleurs de mauve.
Dans une
casserole cuire les moules au vin et l'échalote coupées en brunoise, lorsqu'elles
seront cuites les retirer et enlever la partie vide de la coquille, conserver le vin de
cuisson.
Avec
50 cl. du vin de la cuisson des moules le faire réduire avec la crème fraîche
environ cinq mn.
Y ajouter la mie de pain, fondre au
bain-marie le beurre escargot et le verser
avec la mie de pain, mélanger et mettre les fleurs de mauve hachés et assaisonner avec
le sel et
poivre, mélanger encore, mettre un peu de farce sur chaque moule, gratiner au
four, à mi-cuisson mettre sur chaque moule une fleur de mauve avec une pointe de beurre
escargot et enfourner quelques minutes.