Écrit le 03-Juin-2004 : 12:30
Papillote printanière
Ragoût de mouton
Kasher -- Non
Cozze farcite ai fiori di malva Italien
Poissons
Ricetta N° 6813
Papillote printanière
Moules farcies aux fleurs de mauve



Ingrédients :
fleurs de mauve
4 L. de moules
2 échalotes
200 gr. de mie de pain
150 gr. de beurre escargot
1 dl. de crème fraîche
1 dl. de vin blanc


Préparation :
Choisir les moules grosses.
Conserver une partie des tiges à la moitié des fleurs de mauve.
Enlever les pétales au reste des fleurs de mauve et les piler au mortier où les trancher avec les doigts, le couteau abîmerait la saveur des fleurs de mauve.
Dans une casserole cuire les moules au vin et l'échalote coupées en brunoise, lorsqu'elles seront cuites les retirer et enlever la partie vide de la coquille, conserver le vin de cuisson.

Avec 50 cl. du vin de la cuisson des moules le faire réduire avec la crème fraîche environ cinq mn.
Y ajouter la mie de pain, fondre au bain-marie le beurre escargot et le verser avec la mie de pain, mélanger et mettre les fleurs de mauve hachés et assaisonner avec le sel et poivre, mélanger encore, mettre un peu de farce sur chaque moule, gratiner au four, à mi-cuisson mettre sur chaque moule une fleur de mauve avec une pointe de beurre escargot et enfourner quelques minutes.