Écrit le 25-Mai-2004 : 10:30
Ossobuco
Escalope aux truffes
Kasher -- Non
Caciucco Italien
Poissons
Ricetta N° 6772
Fleurs au vinaigre
Caciucco

Recette typique de la Toscane.
Préparation :
Dans une casserole dorer un oignon, deux gousses d'ail et du persil, le tout haché, avec de l'huile d'olive de la Toscane, dès qu'ils seront rissolés ajouter 500 gr. de tomates coupées grossièrement, assaisonner avec le sel et poivre (j'y ajoute 1 cl. de Pastis il lui donne un saveur particulière, un cuisinier Livournais me disait d'ajouter quelques cl. de vinaigre).

Si la sauce devrait être trop sèche ajouter du fumet de poisson où de l'eau.
Entre-temps préparer 1 Kg. de poissons de la Méditerranée, couper en darnes les gros poissons et laisser entiers les petits, ajouter au fur et à mesure les poissons à cuisson plus longue pour terminer avec les poissons à cuisson rapide.
Dès que les poissons ils seront cuits servir avec du pain Toscan toast.