Écrit le 27-Avril-2004 : 09:40
Ragoût à la Bolognèse
Escalopes au citron
Kasher -- Oui
Sardine gratinate al limone Italien
Poissons
Ricetta N° 6698
Truites aux roses et papaye
Sardines gratinées au citron

Ingrédients :

1’2 Kg. de sardines
1 citron en brunoise
1 dl. de jus de citron
1 L. de sauce Livournaise
sel de poisson

Préparation :
Avec les doigts enlever la tête, ouvrir le ventre et enlever l'arrête avec les boyaux, laisser uniquement la queue.
Chauffer la Livournaise avec le jus de citron et le citron en brunoise.

Paner les sardines dans la farine et dans beaucoup d'œuf battu, les cuire dans une poêle avec de l'huile fumante, les retourner sans les trouer, l'œuf sera cuit protégeant les sardines, laisser les sardines au chaud pendant que vous terminerez la cuisson des autres.
Ils seront cuits lorsque l'œuf sera doré.
Avant de servir verser la sauce sur les sardines.