Écrit le 27-Février-2004 : 18:17
Aubergines au miel
Spaghetti aux pignons et amandes
Kasher -- Oui
Filetti di sardine marinate al miele Italien
Poissons
Ricetta N° 6631
Assaisonnement aux coquelicots
Filets de sardines marinées au miel

Ingrédients :

8 sardines de 80 gr. l'une
2 citrons
80 gr. de miel d'acacia
8 cl. d'huile d'olive
8 olives noires
8 tomates cerises
aneth fraîche
quelques graines de poivre

Préparation :
Enlever les arrêtes et la peau aux sardines.
Écraser les graines de poivre et mélanger avec du sel et assaisonner les sardines.
Chauffer légèrement le miel puis mélanger avec le citron, émulsioner le miel et citron avec l'huile d'olive.
Mettre les sardines dans un récipient et verser le miel sur les sardines, laisser macérer au minimum 2 heures.

Disposer les sardines sur une assiette, enlever les noyaux aux olives et les disposer sur les filets, mettre les tomates cerises et l'aneth fraîche.

Les tomates cerises vous pourrez même leurs donner un bouillon avec le miel.