Préparation :
Cuire le
riz Venus dans l'eau salée pour
50 mn.
Vider et nettoyer les calamars, conserver les têtes et les tentacules.
Hacher les têtes et les tentacules, dans une
poêle dorer une gousse d'ail hachée
avec de l'huile d'olive, ajouter le
persil, les têtes et les tentacules,
déglacer avec moitié vin blanc et ajouter le riz Venus, faire cuire
autres
10 mn. à flamme basse, assaisonner avec le
sel de poisson.
Farcir les calamars avec le riz Venus.
Dans une poêle dorer l'autre gousse d'ail hachée avec de l'huile d'olive,
mettre les calamars les retournant plusieurs fois, dès qu'ils seront rissolés déglacer
avec le reste du vin, laisser évaporer et ajouter les tomates vertes coupées en
brunoise
très petites, au premier bouillon baisser la flamme, à peine cuits servir de suite.
Si il serait nécessaire ajouter un peu de
fumet de poisson.