Écrit le 18-Décembre-2003 : 12:56
Bain-marie
Brunoise
Kasher -- Non
Calamari ripieni con riso Venus Italien
Poissons
Ricetta N° 6525
Canelloni de ricotta aux quatre saveurs
Calamars farcis avec riz Venus



Ingrédients :
80 gr. de riz Venus (riz noir)
4 calamars assez grands
2 gousses d'ail
1 œuff
6 cl. de vin blanc
4-8 tomates vertes
sel de poisson


Préparation :
Cuire le riz Venus dans l'eau salée pour 50 mn.
Vider et nettoyer les calamars, conserver les têtes et les tentacules.
Hacher les têtes et les tentacules, dans une poêle dorer une gousse d'ail hachée avec de l'huile d'olive, ajouter le persil, les têtes et les tentacules, déglacer avec moitié vin blanc et ajouter le riz Venus, faire cuire autres 10 mn. à flamme basse, assaisonner avec le sel de poisson.

Farcir les calamars avec le riz Venus.
Dans une poêle dorer l'autre gousse d'ail hachée avec de l'huile d'olive, mettre les calamars les retournant plusieurs fois, dès qu'ils seront rissolés déglacer avec le reste du vin, laisser évaporer et ajouter les tomates vertes coupées en brunoise très petites, au premier bouillon baisser la flamme, à peine cuits servir de suite.

Si il serait nécessaire ajouter un peu de fumet de poisson.