Écrit le 29-Septembre-2003 : 11:51
Couscous aux fleurs et viandes
Pâte aux betteraves
Kasher -- Oui
Branzino del fioraio Italien
Poissons
Ricetta N° 6499
Couscous aux fleurs et viandes
Bar du fleuriste

Ingrédients :

1 bar (1’5 Kg.)
2 jonquilles
4 primevères
80 gr. de marguerites
80 gr. de roquette
1 rose
1 cl. d'eau de roses
pistils de safran
vin blanc
aneth
5 cl. de Cognac

Préparation :
Mélanger les marguerites avec la roquette.
Couper le bar en six darnes de 240 gr. l'une, assaisonner le bar avec le sel, poivre et aneth, enfariner le bar et le cuire à la poêle avec un peu d'huile, à mi-cuisson déglacer au vin blanc et le retourner,
Entre-temps, délayer les pistils de safran dans le Cognac et ajouter l'eau de roses.
Prendre les jonquilles, sur la tige il y à une feuille sèche, l'enlever et rompre la tige, il en sortira un liquide succulent, verser ce liquide dans le Cognac.

Lorsque le bar sera cuit, cuire quelques instants (flamme au maximum) tous les pétales des diverses fleurs, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint servir.

Ce serait possible d'ajouter un peu de crème fraîche où de sauce tomate où du fumet de poisson.