Écrit le 25-Septembre-2003 : 17:51
Faux gambas ajillo
Pices com sure (6)
Kasher -- Oui
Salmone ai narcisi Italien
Poissons
Ricetta N° 6489
Bar au four du fleuriste
Saumon aux jonquilles

Ingrédients :

4 jonquilles
2 darnes de saumon frais
aneth fraîche
1 cl. de Pastis
2 cl. de Grappa
4 rondelles de citron

Préparation :
Mettre à macérer une nuit le saumon avec l'aneth, l'assaisonner avec le sel et poivre.

Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre le tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, versez-la dans la Grappa.

Revétir le saumon avec les pétales des jonquilles, mettre le saumon dans une plaque, verser un filet d'huile d'olive, disposer les rondelles de citron sur le saumon et le faire cuire au four, lorsque vous retournerez le saumon ayez soin de laisser les pétales attachés au saumon.
Lorsque le saumon sera cuit, le retirer du four et le flamber à la Grappa, le Pastis et l'eau des jonquilles, servir immédiatement.