Écrit le 19-Août-2003 : 23:14
Quenelles de viandes
Beurre aux orchidées
Kasher -- Oui
Terrina di falsi gamberoni Italien
Poissons
Ricetta N° 6387
Escalopes aux bégonia
Terrine de faux gambas

Ingrédients :

1 darne de saumon
2 faux gambas
80 gr. de fausses crevettes
20 cl. de sauce Livournaise
20 cl. de fumet de poisson
sel de poisson
2 tranches de pain toasté
4 jonquilles
1 bouchon de Pastis
10 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, mettre l'eau dans le fumet de poisson.

Assaisonner avec le sel de poisson le saumon et l'enfariner, pendant que la sauce Livournaise et le fumet de poisson ce chauffe, dans une poêle dorer le saumon et les faux gambas, mettre un couvercle, après quelques mn. de cuisson enlever le tout et mettre dans une cocotte en terre-cuite, mettre à la poêle les fausses crevettes roses, les chauffer à peine et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer de moitié et verser dans la poêle le fumet de poisson et la sauce Livournaise, au premier bouillon verser dans la cocotte.
Disposer les poissons de manière qu'ils sortent un peu de la sauce et enfourner 10 Mn. à une température de 260° C.
Entre-temps toaster le pain, frotter l'ail, dès qu'il sort du four mettre les tranches de pain et servir immédiatement.