Écrit le 05-Juillet-2003 : 01:20
Beurre aux fausses langoustines
Choux au saumon
Kasher -- Non
Schiacciata di salmone alle rose e narcisi Italien
Poissons
Ricetta N° 6247
Escalopes panées aux jonquilles
Affiné de saumon aux roses et jonquilles



Ingrédients :
1 Kg. de saumon frais
10 bourgeons de roses
12 jonquilles
300 gr. de champignons des champs
5 cl. de jus de citron vert
100 gr. de sel de poisson
2 cl. d'eau de roses


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Mettre le sel de poisson sur les deux faces du saumon, les mettre dans une plaque et le laisser une semaine au frigo couvert avec du papier aluminium.

Couper les champignons en julienne et les faire macérer avec le jus de citron et 5 cl. d'huile d'olive et laisser macérer 30 mn.

Couper en tranches fines le saumon, le mettre dans les plats, couvrir avec les champignons et le jus de citron, l'huile d'olive, les jonquilles, les roses, l'eau des jonquilles et l'eau de roses, servir froid.