Écrit le 04-Juillet-2003 : 20:40
Affiné de saumon aux roses et jonquilles
Esturgeon aux figues
Kasher -- Oui
Choux al salmone Italien
Poissons
Ricetta N° 6246
Affiné de saumon aux roses et jonquilles
Choux au saumon

Ingrédients :

200 gr. de pâte à choux
200 gr. de saumon frais
200 gr. de saumon fumé
100 gr. de Roquefort où Gorgonzola
ail et persil haché
2 cl. de Grappa
1 cl. de Pastis
2 œufs
100 gr. de mie de pain ramollie dans le vin
graines de fenouil

Préparation :
Dans une casserole avec de l'huile d'olive faire dorer l'ail, ajouter le persil puis le saumon frais, laisser cuire à petit feu flamber à la Grappa et le Pastis mettre les fenouils, sel, poivre et laisser refroidir.
Passer au mixer le saumon frais et fumé, la mie de pain et le gorgonzola, y ajouter les œufs et mélanger soigneusement.
Sur une plaque, mettre un peu de pâte à choux à l'aide d'un sac à poche où une cuillère, y mettre dessus la farce, recouvrir avec soin et enfourner.
Une minute avant d'enlever il est possible de mettre une pointe de Gorgonzola et remettre au four à fondre.