Écrit le 12-Juin-2003 : 08:50
Lotte incarpacciata
Filet de bœuf au chocolat
Kasher -- Oui
Triglie e sarde ai due sughi Italien
Poissons
Ricetta N° 6181
Bourgeons de roses à la crème au gratin
Rougets et sardines aux deux sauces

Ingrédients :

500 gr. de sardines
500 gr. de rougets
1 échalote hachée
100 gr. de morilles
5 cl. de Cognac
20 cl. de fumet de poisson
pistils de safran
2 gousses d'ail
5 cl. de Grappa
2 feuilles de sauge

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les morilles, laisser cuire quelques Mn. et flamber avec le Cognac.

Ajouter dix cl. de fumet de poisson, délayer le safran, au premier bouillon mettre la moitié des sardines, faire cuire quelques mn. et servir.

Au même instant dans une casserole dorer l'ail haché dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les rougets légèrement enfarinés et les faire cuire à flamme vive, lorsqu'elles seront cuites les passer au mixer et les remettre dans la casserole, flamber à la Grappa, ajouter les feuilles de sauge et verser les autres 10 cl. de fumet de poisson, dès que la flamme s'éteint, au premier bouillon mettre le reste des sardines et servir.