Écrit le 27-Mai-2003 : 21:05
Schiaffoni au Barolo et roquette
La facétie de Ruggero
Kasher -- Non
Spiedini di cappesante al pepe di Caienna Italien
Poissons
Ricetta N° 6136
Terrine de poulet aux roses
Brochettes de coquilles Saint Jacques au poivre de Cayenne



Ingrédients :
16 coquilles Saint Jacques
4 roses
2 kiwis
8 cerises dénoyautées
1-5 gr. de raifort
sel de poisson
8 gambas
3 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
1 dl. de fumet de poisson où de crème fraîche
50 gr. d'échalote
50 gr. de beurre escargot
poivre de Cayenne


Préparation :
Conserver la tige des roses, enlever les épines, couper en quatre les kiwis, enfiler une cerise à chaque rose, deux coquilles Saint Jacques, un kiwi, deux gambas, un kiwi, deux coquilles Saint Jacques et une cerise.

Dans une poêle verser de l'huile d'olive, rouler les brochettes dans le poivre de Cayenne, dorer l'échalote, cuire les brochettes les retournant plusieurs fois, délayer le raifort dans le Cognac et Pastis, assaisonner les brochettes avec le sel de poisson, flamber avec le Cognac, Pastis et raifort, dès que la flamme s'éteint mettre à fondre le beurre escargot, verser le fumet de poisson où la crème fraîche, laisser rétrécir avant de servir.