Écrit le 26-Mai-2003 : 15:49
Côte de veau au cacao et noix de coco
Poisson d'avril
Kasher -- Non
Gamberoni ai cipollotti Italien
Poissons
Ricetta N° 6132
La facétie de Ruggero
Gambas aux oignons avec la tige



Ingrédients :
24 gambas (12 au Kg.)
100 gr. de oignons avec la tige
200 gr. de champignons
1 dl. de vin blanc
aneth
1 cl. de Pastis
sel de poisson
2 cl. de vinaigre


Préparation :
Couper en quatre dans le sens de la longueur les oignons avec la tige.
Dans une poêle faire dorer les oignons avec la tige, lorsque ils auront une couleur brunâtre, verser le vinaigre et laisser évaporer.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Dans une poêle fondre le beurre escargot et ajouter les champignons entiers, à mi-cuisson ajouter les oignons avec la tige avec leurs sauce et les gambas.
Ajouter l'aneth et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer avant de servir.
Seulement pour les amateurs ajouter 50 cl. de crème fraîche et laisser rétrécir.