Écrit le 22-Mai-2003 : 18:39
Ragoût de poissons aux haricots rouges
Cocotte de cèpes au parmesan et roses
Kasher -- Non
Ragù di fegato di coda di rospo alle pere Italien
Poissons
Ricetta N° 6120
Côte de veau au cacao et menthe piperade safranée
Ragoût de foie de lotte aux poires



Ingrédients :
600 gr. de foie de lotte
200 gr. d'oignon
30 gr. de roux
1 L. de vin blanc
1 cl. de Pastis
6 poires épluchées (entières)
sel à odeur
10 cl. de Alkermes
150 gr. de sucre


Préparation :
Couper le foie en brunoise de 5 cm. d'épaisseur.
Dans une casserole cuire les poires entières avec un demi litre de vin blanc, le sucre et l'Alkermes, dès qu'il bout baisser la flamme.
Dans une casserole dorer l'oignon coupé en julienne, ajouter le foie de lotte, assaisonner avec le sel à odeur et le bien faire dorer.
Dès qu'il est rissolé l'enlever et le laisser en réserve.
Dans la même casserole faire le roux et verser le reste du vin blanc et le Pastis et faire bouillir 30 Mn. à petit feu.
Ajouter le foie et le faire cuire 15-20 Mn.

Servir le foie et disposer les poires dans un coin de l'assiette.