Écrit le 23-Avril-2003 : 14:30
Roses au cacao
Carotte cocktail
Kasher -- Non
Scampi ai narcisi Italien
Poissons
Ricetta N° 6030
Salade de Jonquilles
Langoustines aux jonquilles



Ingrédients :
6 langoustines
12 jonquilles
1 dl. de crème fraîche (facultatif)
50 cl. de fumet de poisson (si vous n'utiliserez pas la crème fraîche)
1 cl. de jus de citron vert
3 cl. de vin blanc
pistils de safran
sel de poisson


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la mettre dans le vin blanc.

Couper les langoustines à moitié dans le sens de la longueur, les assaisonner avec le sel de poisson et les cuire à la poêle avec un peu d'huile, les recouvrir avec les pétales des jonquilles, verser le jus de citron vert et mettre un couvercle quelques mn.
Délayer les pistils de safran dans le vin blanc, déglacer au vin les langoustines et verser la crème fraîche où le fumet de poisson, laisser rétrécir quelques instants et servir immédiatement.