Écrit le 22-Février-2003 : 06:06
Orchidée
Magnolia
Kasher -- Oui
Trota farcita alle achilee ai pistilli di rose Italien
Poissons
Ricetta N° 5827
Orchidée
Truite farcie aux achilées aux pistils de roses

Ingrédients :

1 truite
5 achilées
pistils de roses
1 œuf
1 clou de girofle
30 gr. d'oignon
5 cl. de Champagne
fumet de poisson
5 gouttes de Pastis

Préparation :
Vider la truite du côté dos, enlever l'arrête.
Pulvériser la moitié des achilées et écraser l'autre moitié.
Mélanger les achilées coupées avec les doigts et pulvérisées avec l'œuf.
Assaisonner avec le sel et poivre l'intérieur de la truite.
Farcir la truite avec l'appareil des achilées et recoudre avec de la ficelle de cuisine la dos de la truite.
Dans une casserole verser le Champagne, le fumet de poisson, le clou de girofle, les gouttes de Pastis et l'oignon.
Faire bouillir et rétrécir de moitié avant de faire cuire la truite.
Enlever la truite lorsqu'elle sera cuite.
Faire un roux blanc avec le beurre et farine (considérer 30 gr. de beurre pour un litre de sauce).
Pendant que vous viderez la sauce passée au chinois, ajouter les pistils de roses.