Écrit le 31-Novembre-2002 : 18:30
Schiaffoni aux coquilles Saint Jacques au beurre et sauge et whisky
Amandes Aboukir
Kasher -- Oui
Falsi gamberoni ai mandarini Italien
Poissons
Ricetta N° 5591
Rigatoni fleuri au four
Faux gambas aux mandarines

Ingrédients :

16 faux gambas
2 mandarines
1 gousse d'ail
5 cl. de jus de mandarines sans sucre
1 cl. de vin blanc
4 cl. de Cognac

Préparation :
Éplucher les mandarines et conserver la pelure d'une seule mandarine, enlever la partie blanche et couper en Julienne la pelure, mettre la pelure dans un cl. de vin avec 10 gr. de sucre et faire cuire environ 15 mn.

Détacher les quartiers des mandarines et les laisser en réserve.
Dans une poêle dorer les gousses d'ail avec de l'huile, ajouter les faux gambas et les faire cuire, assaisonner avec le sel et poivre, lorsque vous retournerez les faux gambas ajouter la pelure de mandarine cuite, laisser cuire, mettre les quartiers de mandarines à peine chaudes flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser le jus de mandarines, laisser rétrécir et servir.