Écrit le 02-Novembre-2002 : 09:53
Soupe à l'ail (1)
Escalopes de dinde aux prunes
Kasher -- Non
Margherite affogate Italien
Poissons
Ricetta N° 5509
Gnocchi à l'asperula odorante
Marguerites noyées



Ingrédients :
32 coquilles Saint Jacques
200 gr. de marguerites
2 gousses d'ail hachée
80 gr. d'échalote grise hachée
1 dl. de spumante sec
50 cl. de fumet de poisson
1 cl. d'eau de roses
pistils de safran


Préparation :
Délayer le safran dans le spumante.
Dans une casserole verser un peu d'huile et faire dorer l'échalote et l'ail, ajouter les marguerites, mettre un couvercle et faire cuire quelques mn., mettre les marguerites dans le mixer avec l'eau de roses et quelques cl. de fumet de poisson.
Dans une poêle faire cuire les coquilles Saint Jacques avec un peu de beurre, mettre un couvercle et cuire à feu moyen pendant cinq Mn.

Faire bouillir le spumante dans une casserole et à ébullition le verser sur les coquilles Saint Jacques, mélanger et faire évaporer, verser le fumet de poisson avec les marguerites mixées, contrôler l'assaisonnement, si c'était trop liquide enlever les coquilles Saint Jacques et laisser rétrécir la sauce.