Écrit le 06-Mai-2002 : 12:46
Cure-dents aux calamars au Balsamique
Soupe de dalhia
Kasher -- Non
Granchi ai carciofini Italien
Poissons
Ricetta N° 5014
Cailles fleuries
Crabes aux petits artichauts



Ingrédients :
2 crabes (700 gr. l'un)
1 dl. de fumet de poisson
10 cl. de Champagne
15 petits artichauts
1 oignon
aneth
1 citron
parmesan en écailles
sel parfumé


Préparation :
Couper en tranches fines les petits artichauts, les assaisonner avec le sel, poivre, citron et huile d'olive, les mélanger avec du parmesan en écailles et les laisser au frigo le temps de la préparation.

Dans une casserole cuire l'oignon hachée dans 50 gr. de beurre, donc ajouter le crabe et lorsque il devient rose assaisonner avec le sel parfumé et déglacer avec le Champagne.
Laisser évaporer de moitié et verser le fumet de poisson et l'aneth, laisser rétrécir la sauce et disposer les crabes sur les petits artichauts et servir.