Écrit le 18-Décembre-1998 : 07:13
Sauce aux orchidées Epidendrum Stamfordianum
Arroz de paella aux orchidées Lycaste Aromatica et Stanhopea Wardii
Kasher -- Non
Salmone Tortilis Italien
Poissons
Ricetta N° 4782
Sauce aux orchidées Epidendrum Stamfordianum
Saumon Tortilis

J'ai essayé divers poissons, personnellement le saumon où autre poisson à la chaire rose est le plus apte et délicat, certes que c'est une recette un peu coûteuse, mais comme elle est bonne.
Ingrédients :

2 darnes de saumon frais
4 tranches de saumon fumé en brunoise
80 gr. de orchidées Epidendrum Stamfordianum
2 orchidées Trichopilia Tortilis
1 dl. de fumet de poisson (saumon)

Préparation :
En deux cocottes en terre-cuite mettre les orchidées Epidendrum et les recouvrir avec le saumon fumé, verser le fumet de poisson bouillant et mettre les darnes de saumon frais, assaisonner avec le sel et poivre, disposer les orchidées Tortilis sur le saumon, mettre la cocotte dans une feuille de papier film spécial four où micro-onde, laisser un peu d'air, fermer avec un beau ruban et enfourner à 180° C. environ 10 mn. et servir immédiatement.
Pris à la bourre, cause que j'oubliais justement les deux clients qui mangeaient ce plat, je le passais dans le four micro-onde 20 secondes puis laisser dégonfler à nouveau 20 secondes puis laisser dégonfler et avant de servir le repasser autres 20 secondes, il était autant délicieux me disait le client.