J'ai essayé divers poissons, personnellement le saumon où autre
poisson à la chaire
rose est le plus apte et délicat, certes que
c'est une recette un peu coûteuse, mais comme elle est bonne.
Ingrédients :
2 darnes de saumon frais
4 tranches de saumon fumé en
brunoise
80 gr. de orchidées Epidendrum Stamfordianum
2 orchidées Trichopilia Tortilis
1 dl. de
fumet de poisson (saumon)
Préparation :
En deux cocottes en terre-cuite mettre les orchidées Epidendrum et
les recouvrir avec le saumon fumé, verser le fumet de poisson
bouillant et mettre les darnes de saumon frais, assaisonner avec le
sel et
poivre, disposer les orchidées Tortilis sur le saumon, mettre
la cocotte dans une feuille de papier film spécial four où
micro-onde, laisser un peu d'air, fermer avec un beau ruban et
enfourner à
180° C. environ
10 mn. et servir immédiatement.
Pris à la bourre, cause que j'oubliais justement les deux clients
qui mangeaient ce plat, je le passais dans le four micro-onde
20 secondes puis laisser dégonfler à nouveau
20 secondes puis
laisser dégonfler et avant de servir le repasser autres
20
secondes, il était autant délicieux me disait le client.