Écrit le 11-Décembre-1998 : 06:58
Terrine de veau aux légumes
Étranges filets de dorade
Kasher -- Oui
Trote Hawaiane Italien
Poissons
Ricetta N° 4706
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa
Truites Hawaïennes

Ingrédients :

4 truites
5 bananes
5 cl. de jus de citron vert
5 cl. de jus de goyaves
sel de poisson
4 griottes
12 petits oignons
10 gr. de sucre caramélisé liquide
2 cl. de vinaigre de Grappa

Préparation :
Après avoir ouvert, vidé et nettoyé le ventre des truites les assaisonner avec le sel de poisson, couper à moitié 2 bananes et les mettre dans le ventre des truites, couper le reste des bananes en rondelles.
Mettre les truites et les bananes dans un récipient avec le jus de citron et le jus de goyaves, les laisser mariner une nuit.

Dans une poêle avec 10 gr. d'huile, cuire les petits oignons assaisonnés au sel et poivre, lorsque ils seront coloriés verser le sucre caramélisé liquide, le faire chauffer sans le brûler d'avantage, au premier bouillon verser le vinaigre de Grappa, dès que la flamme s'éteint ajouter les bananes en rondelles (flamme au maximum), dès que les bananes commencent à ce défaire ajouter le jus de la marinade, au premier bouillon mettre les truites, mettre un couvercle et les retourner au moins deux fois, lorsque elles seront cuites servir avec les cerises comme décoration.

Si le jus devrait s'évaporer vous pourrez ajouter du fumet de poisson où du bouillon de légume pas trop savoureux.