Écrit le 29-Juillet-1998 : 06:59
Scotch
Poule farcie en gélatine
Kasher -- Oui
Frittura di pesce all'anice Italien
Poissons
Ricetta N° 4501
Gélatine de carcadet
Friture de poisson à l'anis

Ingrédients :

1 Kg. de poissons pour friture (les petits)
130 gr. d'échalote hachée
10 gr. de graines d'anis
2 bouchons de Pastis
5 gousses d'ail
aneth
3 dl. de sauce tomate
1 dl. de fumet de poisson
10 cl. de vin blanc
sel de poisson

Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre, déglacer au vin blanc et laisser réduire jusqu'à avoir environ 5 cl. de sauce (flamme au minimum), ajouter les graines d'anis, le Pastis et le fumet de poisson, laisser réduire de moitié et verser la sauce tomate avec l'aneth, assaisonner avec le sel de poisson.
Enfariner la friture et cuire à la friteuse, dès qu'elles seront dorées verser dans la sauce, au premier bouillon servir.