Écrit le 28-Juillet-1998 : 06:15
Poulet du moyen âge
Petite sauce froide au melon
Kasher -- Non
Razza in ciotola Italien
Poissons
Ricetta N° 4498
Gélatine de carcadet
Raie en cocotte



Ingrédients :
1’5 Kg. de raie
140 gr. d'échalote hachée
30 cl. de vin blanc
1 cl. de vinaigre Balsamique
120 gr. de beurre
12 gr. de persil haché
12 gr. de coriandre haché
15 gr. de moutarde
30 graines de poivre vert
sel de poisson


Préparation :
Couper la raie en six parts, dans une casserole mettre l'échalote, le vin blanc et le vinaigre, laisser réduire jusqu'à qu'il en reste 1 cl. environ à feu bas, le mettre en réserve au bain-marie.
Dans une casserole chauffer 20 gr. d'huile et cuire la raie de chaque côté environ 10 Mn. (assaisonner avec le sel de poisson) à feu très bas.
Pendant que la raie cuit, avec un fouet incorporer le beurre dans la réduction, ajouter le coriandre, le persil, la moutarde et le poivre vert, dresser la raie, ajouter au beurre la sauce de cuisson de la raie et verser la sauce sur la raie.