Écrit le 20-Juin-1998 : 22:34
Tomates farcies au fromage
Dinde d'inspiration de Apicius
Kasher -- Non
Calamari ripieni all'antica Italien
Poissons
Ricetta N° 4259
Selle d'agneau au beurre de roses
Calamars farcis à l'antique



Ingrédients :
6 calamars
6-8 tranches de pain sec
30 gr. de câpres
2 cornichons au vinaigre
150 gr. de tomates pelées
10 cl. de vin blanc


Préparation :
Mettre à tremper le pain dans l'eau, le presser et le mettre dans un récipient avec les câpres et les cornichons au vinaigre hachés, assaisonner avec le sel et poivre.
Farcir les calamars avec la farce.
Dans une plaque mettre 50 gr. d'huile d'olive et faire dorer les calamars (flamme au maximum), lorsqu'ils seront dorés sur toutes ses faces déglacer au vin et laisser évaporer de moitié, verser les pelés et faire cuire à flamme au minimum.
Durant la cuisson la farce sortira, elle servira pour lier la sauce, vous mélangerez avec un fouet la farce et la sauce avant de servir.