Écrit le 17-Juin-1998 : 20:32
Daube au spumante
Crumble aux pommes
Kasher -- Oui
Ragù di tonno Italien
Poissons
Ricetta N° 4236
Daube de porc aux choux-fleurs
Ragoût de thon

Ingrédients :

1 Kg. de thon frais
10 cl. de lait de coco
30 gr. de noix de coco râpée
100 gr. d'oignons avec la tige
6 poivrons rouges au grill
2 gousses d'ail
origan
10-30 cl. de bouillon végétal
sel à odeur
sel de poisson

Préparation :
Éplucher les poivrons rouges, les mettre dans le mixer avec l'ail, le bouillon, l'origan et le sel à odeur, mixer jusqu'à faire liquéfier les poivrons, les verser dans une casserole et les faire cuire sans matière grasse environ 10-20 Mn. (flamme au minimum).

Entre-temps couper en brunoise le thon, en rondelles les oignons avec la tige.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 30 gr. d'huile d'olive, assaisonner avec le sel de poisson le thon et l'ajouter dans la casserole avec les oignons avec la tige, mélanger avec une cuillère en bois faisant attention à ne pas abîmer les morceaux, lorsque le thon sera colorié verser la sauce aux poivrons, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir jusqu'à cuisson totale.