Écrit le 17-Juin-1998 : 15:43
Poulet au vin
Entrecôte à la sauce de mangue
Kasher -- Non
Casseruola di pesci in salsa nera in lanterna Italien
Poissons
Ricetta N° 4231
Daube de porc aux choux-fleurs
Casserole de poissons en sauce noire en lanterne

En commerce il existe un papier film spécial, idéal pour cuisson au four pas supérieur à 200° C. voir même 220° C., ce papier film est de la maison melitta, la confection est brune.
Ingrédients :

120 gr. de saumon frais
120 gr. d'espadon
2 gambas (16 au Kg.)
6 grosses moules (kiwi)
4 pieuvrettes
2 calamars
3 sachets d'encre de seiche
40 cl. de fumet de poisson
50 cl. de crème fraîche
10 cl. de vin blanc pétillant
2 badianes
sel de poisson
30 gr. d'oignon haché
2 gousses d'ail hachées

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 20 gr. d'huile puis dorer le gousses d'ail, ajouter tous les poissons et les faire colorier sur les deux faces, assaisonner avec le sel de poisson, écraser les badianes et déglacer au vin blanc, ajouter l'encre de seiches et laisser rétrécir de moitié le vin, donc ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche, mettre le tout dans une cocotte en terre-cuite, mettre les moules.

Mettre la cocotte dans le papier film, gonfler le papier film et la fermer avec un ruban coloré.
Enfourner à une température de 220° C. environ 10 Mn., le papier ce gonflera et maintiendra l'intégralité des aliments.
L'on pourrais mettre dans le four à micro-onde environ 4 Mn.
faisant attention que en ce gonflant le papier film n'explose pas.