Écrit le 20-Avril-1998 : 23:43
Choux Milanais farci au saumon et cèpes
Coquilles Saint Jacques gratinées au pistils de safran et truffe
Kasher -- Oui
Trote salmonate al zabaione profumato all'aneto Italien
Poissons
Ricetta N° 4170
Tulipes farcies au saumon
Truites saumonées au sabayon parfumé à l'aneth

Ingrédients :

2 truites saumonées
4 jaunes d'œufs
aneth
3 cl. de Vodka
1 bouchon de Pastis
sel de poisson

Préparation :
Assaisonner les truites avec le sel de poisson et les enfariner légèrement, dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et 30 gr.
d'huile d'olive, à peine chaud cuire les truites sur les deux faces.

Entre-temps mettre les jaunes d'œufs, l'aneth, la Vodka, le Pastis et un soupçon de sel dans un cul de poule, mettre le cul de poule sur une flamme au minimum (bien que ce serait mieux au bain-marie) et en fouettant avec énergie faire monter les œufs jusqu'à qu'ils soient mousseux.
Dès que les truites seront cuites verser le sabayon sur les truites et servir immédiatement, ce serait possible gratiner au four.