Écrit le 14-Avril-1998 : 16:18
Salade de homard à la crème de coquilles Saint Jacques
Pigeons farcis aux asperges sauvages
Kasher -- Oui
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose Italien
Poissons
Ricetta N° 4162
Salade de homard à la crème de coquilles Saint Jacques
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses

Ingrédients :

1 truite saumonée (1’2 Kg.)
1 bourgeon de rose
Champagne
sel de poisson
fumet de poisson

Préparation :
Effeuiller le bourgeon de rose, conserver les feuilles plus petites et couper en Julienne les autres ayant soin d'enlever la partie blanche de la tige du pétale, les mettre à l'intérieur de la truite saumonée avec le sel de roses.

Dans une poêle ovale (longue comme la truite) faire fondre environ 30 gr. de beurre et 30 gr. d'huile d'olive, enfariner légèrement la truite et la faire frire (flamme au maximum) sur les deux faces, lorsque vous la retournerez ajouter les pétales de la rose (les petites), laisser colorier et verser le Champagne qui recouvre de moitié la truite, au premier bouillon verser le fumet de poisson qui recouvre à peine la truite, au premier bouillon mettre un couvercle et baisser la flamme.

Lorsque vous verrez que les yeux seront bien cuits la truite est prête.
Si la sauce serait trop liquide retirer la truite et terminer la cuisson de la sauce.
Verser la sauce sur la truite avant de servir.

Bien que je le déconseille vous pourrez verser environ 30 cl. de crème fraîche et laisser rétrécir la sauce.