Écrit le 27-Février-1998 : 23:54
Tête de veau au melon
Médaillons de chevreuil aux abricots
Kasher -- Non
Orata alle ostriche Italien
Poissons
Ricetta N° 4105
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Daurades aux huîtres



Ingrédients :
2 daurades (600 gr. l'une)
12 huîtres
10 cl. de Champagne
60 gr. d'échalote
15 cl. de fond de poisson blanc
15 cl. de sauce au Champagne
sel à odeur
aneth


Préparation :
Dans un petite casserole dorer l'échalote avec 40 gr. de beurre, ajouter les huîtres et les faire ouvrir (en les couvrant).
Dès qu'elles seront ouvertes enlever les coquilles et verser le Champagne, au premier bouillon verser le fond de poisson et la sauce au Champagne, contrôler l'assaisonnement et corriger si nécessaire avec le sel de poisson.

Dans une poêle faire cuire les daurades dans 50 gr. d'huile d'olive (précédemment assaisonnées avec le sel de poisson), lorsque elles seront dorées sur les deux faces, terminer la cuisson dans la sauce.

Si vous le désirez vous pourrez passer la sauce au mixer.