Écrit le 09-Février-1998 : 15:00
Escalope Viviane
Filets d'émeu Williams
Kasher -- Non
Gamberetti rosa alla crema Italien
Poissons
Ricetta N° 4029
Soupe de yogourt aux bégonia
Crevettes roses à la crème



Ingrédients :
750 gr. de crevettes roses
2 oignons en Julienne
2 carottes rapées
1 feuille de laurier
50 cl. de Cognac
4 tomates
1 cl. de jus de citron
1 dl. de crème fraîche
sel de poisson


Préparation :
Éplucher les tomates (en les pochants quelques secondes où en les raclants avec la pointe d'un couteau sur la peau, elle ce détachera avec facilité) et les couper grossièrement.

Dans une casserole dorer les oignons et les carottes dans 60 gr.
d'huile d'olive, ajouter le laurier émietté, après environ 10 Mn.
ajouter les crevettes (flamme au maximum), les faire cuire environ 5 Mn. puis flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint ajouter les tomates, assaisonner avec le sel de poisson, le jus de citron et cuire autres 8 Mn.
Avant de servir verser la crème fraîche et au premier bouillon dresser.