Écrit le 02-Février-1998 : 16:33
Amuse-gueule de poisson
Saumon fumé au raifort
Kasher -- Oui
Salmone allo Champagne Italien
Poissons
Ricetta N° 3987
Tortelloni au thym de Crête
Saumon au Champagne

Ingrédients :

1 saumon (2’5 Kg.)
2 bouteilles de Champagne
2 cl. de jus de citron
5 échalotes
sel de poisson
pistils de safran (facultatif)
poivre rose
1 L. de fumet de poisson (de saumon)
100 gr. de beurre
le foie du saumon

Préparation :
Dans une casserole verser le Champagne, le fumet de poisson, 3 échalotes, le safran, le jus de citron et le poivre rose, au premier bouillon mettre le saumon à cuire environ 20 Mn.

Dans une petite casserole fondre le beurre et faire étuver les deux échalotes hachées, égoutter le poivre rose et le mettre avec l'échalote, ajouter le foie du saumon et mélanger avec énergie (il doit ce défaire), peu à peu verser 1-2 dl. de Champagne de cuisson, faire lier avant de servir.