Écrit le 06-Janvier-1998 : 02:11
Crème glacée aux figues
Escalopes de coquilles Saint Jacques au Champagne
Kasher -- Non
Spiedini di cappesante Italien
Poissons
Ricetta N° 3898
Roses à la glace à la Napolitaine
Brochettes de coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
24 coquilles Saint Jacques
pistils de safran
100-150 gr. de noix de coco râpée
2 cl. de Grappa
8-10 feuilles de menthe
2-3 œufs
panure


Préparation :
Émietter avec les doigts le plus finement possible les feuilles de menthe, délayer le safran dans la Grappa et verser la Grappa et les feuilles de menthe dans la noix de coco, mélanger.
Mettre les coquilles Saint Jacques dans les brochettes, les assaisonner avec le sel de poisson.
Passer les coquilles Saint Jacques dans la noix de coco puis dans l'œuf et enfin dans la panure, les cuire à la friteuse, un filet de jus de citron en fin de cuisson.

Variante :
Après les avoir passées dans la noix de coco les laisser imprégner quelques heures, verser un filet d'huile parfumé où huile d'olive, cuire au grill les retournant très souvent.