Écrit le 11-Décembre-1997 : 01:00
Gambas à la citronnelle
Terrine de lotte
Kasher -- Non
Crauti ai frutti di mare Italien
Poissons
Ricetta N° 3770
Gobbetti aux fleurs de courge
Choucroute aux fruits de mer



Ingrédients :
1’2 Kg. de choucroute
200 gr. de vongole
200 gr. de moules
6 huîtres
6 coquilles Saint Jacques
200 gr. de crevettes rose
200 gr. de écrevisses grises
200 gr. de vongole voraces
200 gr. de couteaux de mer
sel de poisson
3 oignons
3 gousses d'ail
½ L. de sauce Livournaise
½ L. de vin blanc


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon et l'ail haché (sans laisser prendre la couleur), ajouter les choucroute et les assaisonner avec le sel de poisson, verser le vin blanc, mettre un couvercle et faire cuire environ 1 H.30 à flamme lente.

Après une heure de cuisson mettre tous les fruits de mer dans une plaque à s'ouvrir avec 50 gr. d'huile d'olive, dès qu'ils commencent à s'ouvrir (les plus petits) verser la sauce Livournaise, laisser cuire 10 Mn. et verser dans la choucroute, mélanger délicatement et terminer la cuisson.