Écrit le 10-Décembre-1997 : 03:06
Sirop de figues à la Grappa
Filet d'autruche en cuirasse
Kasher -- Oui
Brasato di branzino ai kiwi Italien
Poissons
Ricetta N° 3751
Salade de tripes
Braisé de bar aux kiwis

Ingrédients :

800 gr. de bar
6 kiwis
1 dl. de vin blanc
300 gr. d'oignon en Julienne
1 feuille de laurier
sel de poisson

Préparation :
Éplucher les kiwis, réduire en purée deux kiwis, couper deux kiwis en rondelles et deux kiwis en brunoise.
Immerger dans le vin les kiwis, assaisonner le bar avec le sel de poisson et le faire mariner pour une nuit au frigo.

Égoutter le bar, les kiwis en brunoise et en rondelles et les essuyer avec un drap.
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive et dorer les oignons, ajouter le bar, le laisser dorer, ajouter les kiwis, les faire chauffer et verser le vin avec la purée de kiwis, mettre un couvercle et laisser frémir à petit feu pour une heure environ, sans oublier de mélanger.

En fin de cuisson couper le bar en darnes et servir avec la sauce.