Écrit le 07-Décembre-1997 : 15:22
Truite saumonée à l'assaisonnement à la tomate
Légumes au bouillon
Kasher -- Oui
Trota salmonata alle noci Italien
Poissons
Ricetta N° 3727
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Truite saumonée aux noix

Ingrédients :

1 truite saumonée (1’5 Kg.)
150 gr. de cerneaux de noix
1 dl. de Champagne
pistils de safran
sel de poisson
60 gr. d'huile parfumé

Préparation :
Extraire les filets à la truite saumonée, assaisonner les filets avec le sel de poisson, verser l'huile parfumé dans une poêle, enfariner légèrement les filets et cuire à flamme moyenne, dès qu'ils commencent à ce colorier baisser la flamme au minimum, retourner les filets.
Sans laisser cuire totalement, enlever les filets de la poêle, écraser les cerneaux de noix et les mettre à la poêle (flamme au maximum), après quelques Mn. de cuisson déglacer avec le Champagne et délayer le safran, au premier bouillon remettre les filets à cuire, baisser la flamme et servir à peine cuits.