Écrit le 30-Novembre-1997 : 15:06
Saint-pierre au gingembre et ciboule
Canard au citron
Kasher -- Non
Salsicce di aragosta Italien
Poissons
Ricetta N° 3658
Terrine de canard aux pistaches kasher
Saucisse de homard



Ingrédients :
2 homards (650 gr. l'un)
fumet de poisson
20 gr. de pistaches (facultatif)
1 dl. de crème fraîche
30 cl. d'Armagnac
15 gr. de fines herbes
sel de poisson


Préparation :
Cuire les homards dans le fumet de poisson, enlever les carcasses.
Passer au mixer un homard et couper en brunoise l'autre homard, mélanger avec la crème fraîche, l'Armagnac, les pistaches, le sel de poisson et les fines herbes.
Contrôler la farce, si trop élastique ajouter de la crème fraîche.

Laisser reposer environ 4 heures, mettre la farce dans les boyaux pressant pour éviter des espaces vides, laisser reposer une nuit au frigo avant de l'utiliser.