Écrit le 26-Novembre-1997 : 23:26
Bar rôti aux moules
Bar à la crème
Kasher -- Oui
Branzino arrosto al limone verde Italien
Poissons
Ricetta N° 3586
Doux doigt dans la …
Bar rôti au citron vert

Ingrédients :

1 bar (1’5 Kg.)
4 citrons verts
sel de poisson
½ L. de Champagne
pistils de safran
120 gr. d'échalote
50 cl. d'huile parfumé où assaisonnement de poisson

Préparation :
Faire deux entailles à chaque face du bar, assaisonner avec le sel de poisson, couper les citrons en rondelles et les mettre sur le bar légèrement chevauchées, mettre l'échalote sur le bar.
Enfourner à une température de 220° C. environ 30-40 Mn.
Délayer le safran dans le Champagne et mouiller le bar chaque 10 Mn.

Si vous désirez une sauce.
Retirer le bar du four, mettre la plaque sur la flamme, couper en brunoise 250 gr. de champignons cèpes, assaisonner avec le sel de poisson, saupoudrer avec 10-15 gr. de farine, mélanger avec un fouet (flamme au maximum), laisser évaporer et lier la sauce, ajouter environ 2 dl. de fumet de poisson et 20 gr. de raifort râpé et laisser lier (10 Mn. environ).

Verser la sauce sur le bar.