Écrit le 25-Novembre-1997 : 20:47
Vinaigrette aux fruits
Langoustines à la crème de lotte
Kasher -- Non
Bigné di gamberoni Italien
Poissons
Ricetta N° 3559
Bar à la crème
Beignets de Scampi



Ingrédients :
1 gousse d'ail hachée
½ d'oignon haché
100 gr. une variété de légumes coupées en Julienne
pistils de safran
1 feuille de laurier
1 cl. de jus de citron
2 dl. de vin blanc
12 Scampi décortiqués gros calibre
250 gr. de pâte à choux
5 cl. de crème fraîche
persil haché
un soupçon d'aneth


Préparation :
Dans une poêle beurrée faire roussir l'ail et l'oignon, verser la moitié des légumes, (poireau, céleri, carotte, haricots mange-tout, petits pois, ecc.), les faire étuver.
Verser le jus de citron dans la poêle, mettre le safran et la feuille de laurier et le vin blanc. Assaisonner.
Pocher les autres légumes dans du fumet de poisson enrichi d'un bouchon de Pastis.
Passer les scampi dans la pâte à choux et les cuire à la friteuse.
Ajouter les légumes pochés dans la poêle et mettre la crème fraîche, laisser rétrécir.
Dresser les scampi et verser la sauce au-dessus et le persil.