Écrit le 25-Novembre-1997 : 19:12
Sauce froide à la banane
Ragoût de mouton Gallo-Romaine
Kasher -- Oui
Medaglioni di salmone alle pere Italien
Poissons
Ricetta N° 3550
Bar à la crème
Médaillons de saumon aux poires

Ingrédients :

300 gr. de saumon
100 gr. de cassis
2 cl. de liqueur de cassis
1 poire au sirop
3 cl. de Poire Williams (liqueur de poires)
30 cl. de fumet de poisson
1’5 dl. de crème fraîche
sel de poisson
2 cl. de Vodka
80 gr. d'échalote
½ oignon
aneth fraîche

Préparation :
Couper le saumon en tranches très fines (30 gr. l'une), assaisonner les tranches avec l'aneth et le sel de poisson.
Couper la poire au sirop en tranches fines, dans une poêle fondre 40 gr. de beurre et chauffer les tranches de poire, flamber avec la liqueur de poires, dès que la flamme s'éteint verser 50 cl. de crème fraîche, assaisonner avec le sel et abonder de poivre.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre, ajouter les cassis, assaisonner avec le sel et abonder de poivre, à peine défaites flamber avec la liqueur de cassis, dès que la flamme s'éteint verser 50 cl. de crème fraîche, laisser rétrécir.

Dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, ajouter les tranches de saumon légèrement enfarinées, les retourner et flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et 50 cl. de crème fraîche, laisser rétrécir.

Dans une assiette faire un lit avec la poire au sirop et la sauce, mettre les tranches de saumon avec la sauce et verser la sauce de cassis.