Préparation :
Délayer le safran dans le Cognac et Marsala.
Assaisonner le saumon avec le
sel de poisson.
Mettre le saumon sur une plaque avec
1 dl. d'huile d'olive.
Mettre le
saumon au four à rissoler environ
10 Mn. pour chaque face
à une température de
310° C.
Entre-temps dans une
poêle dorer les gousses d'ail hachées
dans
100 gr. d'huile d'olive, ajouter le persil et l'aneth,
mettre les champignons coupés en lamelles et les petits artichauts
coupés en quartiers, faire cuire à flamme au maximum.
Lorsque les petits artichauts et les champignons seront cuits
ajouter les zestes d'oranges et de citron.
Retirer le saumon du four, mettre les champignons et les petits
artichauts dans la plaque, flamber avec le Cognac et Marsala, dès que
la flamme s'éteint verser les tomates pelées, assaisonner avec le
sel de poisson, écraser les tomates pelés et verser le fumet de
poisson.
Recouvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner à une
température de
200° C. environ
1 H.
30.