Préparation :
Avec un couteau faire une coupure d'un côté sous la tête sans
la détacher complètement, couper à moitié les mulets, enlever les
arrêtes et enlever la poulpe sans abîmer la peau, laisser la peau,
les têtes et les queues en réserve.
Hacher la poulpe, la mie de pain et les filets de sole, à la
farce ajouter le poivre vert, l'aneth, l'ail haché, délayer le
safran dans la Vodka, assaisonner avec le
sel de poisson et vider
la Vodka dans la farce, mélanger soigneusement et recomposer les
mulets mettant sur la peau.
Huiler une plaque, éplucher le melon, enlever les semences, couper en
tranches fines, faire un lit avec le melon et dessus mettre les mulets.
Cuire les mulets au four
15 Mn. environ à une température de
210° C.
Retirer du four, les retourner et enfourner autres
15 Mn. environ.
Retirer du four,
déglacer au vin rose, laisser évaporer (placé
sur une flamme au maximum) et verser le fumet de poisson.
Sans mélanger laisser réduire d'un tiers.
Servir immédiatement.