Écrit le 20-Novembre-1997 : 21:25
Paupiettes de lapin aux cèpes en papillote
Timbale de risotti
Kasher -- Oui
Arrosto di cefalo al melone Italien
Poissons
Ricetta N° 3398
Queue de jambon aux cœurs de palme
Rôti de mulet au melon

Ingrédients :

2 mulets (800 gr. l'un)
100 gr. de mie de pain
4 filets de sole
sel de poisson
poivre vert
aneth
1 gousse d'ail
pistils de safran
2 cl. de Vodka
10 cl. de vin rose
1 melon
10 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Avec un couteau faire une coupure d'un côté sous la tête sans la détacher complètement, couper à moitié les mulets, enlever les arrêtes et enlever la poulpe sans abîmer la peau, laisser la peau, les têtes et les queues en réserve.

Hacher la poulpe, la mie de pain et les filets de sole, à la farce ajouter le poivre vert, l'aneth, l'ail haché, délayer le safran dans la Vodka, assaisonner avec le sel de poisson et vider la Vodka dans la farce, mélanger soigneusement et recomposer les mulets mettant sur la peau.

Huiler une plaque, éplucher le melon, enlever les semences, couper en tranches fines, faire un lit avec le melon et dessus mettre les mulets.
Cuire les mulets au four 15 Mn. environ à une température de 210° C.
Retirer du four, les retourner et enfourner autres 15 Mn. environ.
Retirer du four, déglacer au vin rose, laisser évaporer (placé sur une flamme au maximum) et verser le fumet de poisson.
Sans mélanger laisser réduire d'un tiers.
Servir immédiatement.