Écrit le 16-Novembre-1997 : 00:22
Zizanie aquatique à la crème d'anguille en lanterne
Magret de canard à la banane
Kasher -- Oui
Sardine gratinate al limone Italien
Poissons
Ricetta N° 3169
Canneton vulgarisé
Sardines gratinées au citron

Ingrédients :

1’2 Kg. de sardines
1 citron en brunoise
1 dl. de jus de citron
1 L. de sauce Livournaise
sel de poisson

Préparation :
Avec les doigts enlever la tête, ouvrir le ventre et enlever l'arrête avec les boyaux, laisser uniquement la queue.
Chauffer la Livournaise avec le jus de citron et le citron en brunoise.

Il y à trois méthodes pour la même recette, trois méthodes semblables avec le résultat différent.

1) Paner les sardines (parmesan, œufs et panure), les cuire à la friteuse, dès que la panure est dorée égoutter et immerger dans la sauce Livournaise, terminer lentement la cuisson.

2) Paner les sardines dans la farine et dans beaucoup d'œufs battus, les cuire dans une poêle avec de l'huile fumante, les retourner sans les piquer, l'œuf sera cuit protégeant les sardines, laisser les sardines au chaud pendant que vous terminerez la cuisson des autres.
Elles seront cuites lorsque l'œuf sera doré.
Avant de servir verser la sauce sur les sardines.

3) Paner les sardines dans le parmesan, œuf et graines de sésame où de cumin où d'amandes pulvérisées.
Les cuire à la poêle avec de l'huile bouillante, les retourner sans les piquer, dès que l'œuf sera doré les laisser au chaud en attente.
Trois Mn. avant de servir les mettre dans la sauce à bouillir (dans un récipient large type une plaque), servir bouillant.